Правила игры на сервере

  1. Терминология

    • Сервер — один из трех из (или все три) существующих на данный момент серверов Майнкрафт на нашем хостинге elcrafter.me.
    • Клиент — приложение скачанное на странице Скачать, необходимое для игры на нашем сервере.
    • Администратор — персонаж наделенный исключительными правилами управлять игроками, мирами и серверами. Этих персонажей лучше знать в лицо: Elio, Amber, Skl.
    • Модератор — Персонажи наделенные меньшим, но все же большим влиянием на нашем сервере. Имена модераторов скрываются, так что бы они могли вести свою подпольную деятельность на благо нашего сервера.
    • Игрок — вы и другие персонажи желающие играть на нашем сервере.
    • Бан — запрет доступа ко всем серверам. Проявляется красным сообщением при попытке авторизоваться в клиенте.
    • Правило # — ссылка на определенный пункт текущего документа.
    • Приват — територия являющаяся собственностью друго-го игрока или сервера. Детальней читайте тут.
  2. Основные правила

    1. Играя на сервере elcrafter.me, вы тем самым соглашаетесь со всеми правилами, перечисленными ниже. В случае несогласия, игрок обязуется прекратить использование сервисов проекта.
    2. Незнание правил не освобождает вас от ответственности. Взлом вашего аккаунта не является оправданием, если вас обвиняют в нарушении правил (даже если ваш брат/сестра/котик взял поиграть).
    3. Администраторы управляют проектом строго по своему усмотрению и вправе наказать игрока по причине, не указанной в правилах.
    4. Сервис бесплатен и предоставляется «как есть» без каких-либо гарантий правильной работы. Администраторы и Модераторы не возвращают вещи, потерянные в результате бага, отката и т.п.
    5. Так как не всегда возможно точно определить нарушение какого-либо пункта правил, окончательное решение остается за Администраторами.
    6. Всегда может быть исключение из правил, которое лично дается Администраторами для благ нашего сервера.
    7. Все изменения правил согласуются с Администраторами и дополняются, если они не полны или не ясны. Правила могут быть изменены в любое время без оповещения игроков. Правила не имеют обратной силы, тем не менее Правило 2.3 всегда остается в силе.
  3. Строительство

    1. Администраторы и Модераторы имеют полное право сносить здания оскорбляющие чувства других игроков, их моральные принципы или чувства красивого.
    2. Фермы это хорошо, но нужно быть аккуратненьким.
      1. Запрещены фермы и механизмы с положительной обратной связью. Т.е. такие, где количество сущностей бесконтрольно растет до бесконечности.
      2. Запрещены фермы и механизмы на которых количество мобов (суммарно животных, жителей и монстров) превышает 400 в объеме 5х5 чанков. (80х80 блоков)
        Более детально и с примерами можно почитать тут.
    3. Соседи это хорошо, но соблюдайте зоны комфорта. Т.е.:
      1. Для наземных приватов:
        1. запрещено самостоятельно или вместе с другими игроками перекрывать свободный проход к приватной территории друго-го игрока.
        2. Запрещено строить в притык к другому игроку или ближе чем на 6 чанков (96 блоков) без наличия письменного разрешения игрока к которому добавляется пристройка.
        3. Запрещено делать длинные участки без возможности прохода других игроков. Хочешь построить огромный замок, продумай безопасный проход для других игроков.
        4. Запрещено пристраивать к чужим участкам мосты, лестницы и подкопы дабы заглянуть, проникнуть или подбросить что-то другому игроку.
      2. Для подземных и других не очевидных приватов:
        1. Запрещается приватизировать територию поверх чужого привата или брать приват в «кольцо» закрывая свободный доступ к чужим землям.
  4. Сосуществование

    1. Все что не является приватным — есть общим для пользования всех игроков. Т.е. если вы долго гуляли в лесу, и нашли не приватный лесной домик, можете переночевать там, поесть еды из холодильника и повесить картину своего котика. Если вы хороший человек, вы можете пополнить запасы еды для последующих игроков, или, скажем, оставить клинок для защиты от зомби. Тем не менее запрещается:
      1. Приватизировать то что строили не вы. Это вам не Простоквашино, если нашли дом можете пожить в нем, но не стоит забирать его себе.
      2. Ломать, сжигать, и подрывать. Даже если эта постройка не принадлежит никому, это не значит что ей не рады на сервере. Хочешь что-то сломать — построй сначала. Ну или иди в ад.
      3. Брать чужое — хорошо, но жить исключительно за счет других игроков — плохо. Если игрок будет бегать и чистить все общие сундуки, у него будет личный разговор с Администратором.
      4. Так же как и с приватными постройками, запрещается обносить приватом общие постройки и блокировать к ним проход.
    2. Гриферам — бан! Если вас ограбили, поломали ваш дом, или сожгли вашу ручную свинку или увели друга Васю — свяжитесь с Администратором или Модераторомобязательно с доказательствами, и наши действия не заставят ждать долго.
      Обратите внимание, согласно Пункту 4.1 текущих правил, все что не приватно — то общедоступно. Т.е. если вы оставили сундук с алмазами по среди поля, не пишите администрации про гриферов. Пишите всем что вы щедрая душа раздающая алмазы. Само собой, это касается и общедоступных построек которую поломал какой-то не хороший человек.
    3. Хотите выяснить отношения — убедитесь что это можно делать.
      1. Удар (случайный, специальны) — не считается нападением, пока игрок вас не убил. Т.е. если вас ударили а вы в ответ убили — виноваты вы.
      2. На данный момент PVP бои разрешены:
        1. Assemble только в аду. В аду можно все: гриферить, убивать, и даже забирать у деток конфетки, на то он и ад. В верхнем мире, будте добры, соблюдайте правила приличия.
        2. Infinity War — само название говорит о том что тут нужно выбивать право на жизнь.
    4. Мат и оскорбление других игроков на сервере — категорически запрещен. Ибо тут ходят дети. И вообще, это не красиво, мама что-ли не говорила

Assemble0/20

  • сервер пуст...

Age of Guilds0/20

  • сервер пуст...

Infinity War0/40

  • сервер пуст...

Немного статистики

Алмазов добыто:
2283